Actividad a realizar¡¡¡

Vamos a tratar de aplicar esta técnica a la cocina mexicana


Primero seleccionen una receta de su gusto, por ejemplo a mi me gustan las costillitas en salsa verde



Segundo, investiguemos que proteína llevará y que temperatura deberá de cocinarse, por ejemplo voy a emplear costilla de cerdo y uso esta página para checar la temperatura aproximada, recuerden que esta técnica es nueva aca en México por lo que no encoentraremos con seguridad esta información para la receta que queremos:

La página es :
https://www.chefsteps.com/
Lo malo eso si, es que viene en ingles pero para ustedes no es un problema

encontré la siguiente información:


Dice que la receta que seleccioné se cocine a 72º C por aproximadamente 4:30 horas aproximadamente, busqué una receta que se pareciera y encontre mucho con salsa BBQ, no son iguales pero ambas emplean medios ácidos para su elaboración, por lo que puede funcionar.


Dejen sus recetas en los comentarios y les comento lo que encuentren.

Saludos a todos

Comentarios

Entradas más populares de este blog

El nitrógeno líquido en la cocina de vanguardia

Actividad a realizar

Porqué cocinar a baja temperatura??