El nitrógeno líquido en la cocina de vanguardia
El nitrógeno líquido (N2), el el fluido criogénico más utilizado para enfriar, congelar o almacenar productos alimenticios . Se trata de nitrógeno puro en estado líquido a una temperatura igual o menor a su temperatura de ebullición (−195,8 °C) a una presión de una atmósfera de presión, obtenido por destilación fraccionada del aire licuado . El nitrógeno líquido se refiere a menudo por la abreviatura, LN2 o “LIN” o “LN” . Es inodoro, incoloro e insípido y presenta cierto riesgo a la hora de manipularlo, sobre todo si se vaporiza muy rápidamente en une espacio cerrado ( explosión muy fuerte como la sucedida en la Universidad de Texas en 2012 ) provocando en muchos casos además de explosiones, asfixias por reemplazamiento del oxígeno del ambiente y porque puede provocar quemaduras , por lo que deberá ser manipulado con guantes aislantes y requiere de una serie de medidas de seguridad para su almacenamiento y ...
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